Приветствие Пензе

Владислав Евсеев
ПРИВЕТСТВИЕ ПЕНЗЕ

Себя обманывать не надо
в начале солнечного дня:
командировка – как награда
была когда-то для меня.

Мотался я по городам:
Новосибирск, Рязань и Пенза…
Летал беспечно, как всегда,
тоску считая бесполезной…

Но срок пришёл – сойти со сцен,
где годы лучшие промчались…
И вот – я в твой попался плен –
мы вновь с тобою повстречались…

Я был здесь раньше, но – другим,
ещё не знавшим тяжких бедствий…
Что ж, здравствуй, Пенза!
Помоги
в одном из многих путешествий…

Спокойно ты меня встречаешь,
иль я – из временных жильцов?!
  Забывчивость мою прощаешь,
давно забыв моё лицо…

Но позабудем мы едва ли,
года суммируя и сны,
как мы друг друга понимали
в  разгаре пензенской весны!