Скандалист

Даниил Кулинич
Он взял перо и сел за стол,
Придвинул к себе чистый лист.
И взгляд его был устремлен на пол,
Возникло слово: «Скандалист»

Скандал – то жизни его суть.
Он без него не мог существовать,
Ему бы только чего-нибудь взболтнуть,
А палец ему в рот и не думай совать.

Спор, скандал, интрига.
Без этого он не может жить.
Как без воды не может рыба,
Так без него скандала и не может быть.

Один начатый им скандал,
Вскоре резко прекратили.
Пришли амбалы
и голову ему – то проломили.