Когда привидение говорило со мной

Григорий Четвертый
Поздней ночью, скорее, под утро,
Что – то заставило проснуться,
Что – то заставило очнуться,
А было ли ЭТО что – то?
Глаза протер и тотчас пробудился,
Над ложем голова склонилась,
Прозрачным фоном обнаружил,
Фантом с белесой кожей.
Его размыты очертанья,
Но не иллюзия – реально,
Я проглотил слюну несмело,
Забыв слова молитвы, не случайно.
И привидение роняло фразы,
Что ему плохо быть виденьем,
Что нет ему успокоенья,
А я лежал и молча, слушал.
Ведь, что я мог на самом деле сделать,
Он мне не родственник, не дядя,
И как помочь ему не глядя,
В его глаза не четкие от разочарованья.