Сонет 95 Что в нём такого, чтоб желать...

Светлана Белинская
Что в нём такого, чтоб желать осады?
Лишь то, что мной начертано, увы…
Когда бы, не теряя головы
От прозы незамысловатой, правды

Искать я вознамерилась, итогом
Сих разбирательств стал бы, может быть,
Портрет не лучший… Впрочем, возлюбить
Нам ближних, как себя – веленье Бога.

Но как? Каким пером, какою кистью
Мы, ослеплённые молитвенным псалмом,
Вдруг начинаем сознаваться не умом,
А сверхрассудком, сверхпрограммной жизнью?

И вне понятий, к счастью, пониманье,
Что это – НАД…, что это ВНЕсознанья!...

25.12.08