47. С выставки Тёрнера

Евгений Гольдендрут
Сплетались трепетные нити
Вокруг таинственной судьбы,
И солнце яркое в зените
Играло каплями воды.

И время тихо отступало,
И случай свой берёг удел,
Ведь в постижении начала
Есть только видимый предел.

Загадочно цветов смешенье,
Что жизнь вдыхает в полотно,
Где сквозь привычное движенье
Вершится то, что суждено.

И вновь – серебряные нити,
Сквозь полыхающий закат,
И время, прошлого хранитель,
И тайн неведомых возврат.

19.02.09 г.