Зачем?

Павел Гиляка
Зачем ты вспыхнула во тьме ,
Во тьме моей души?
Зачем ты подарила мне
Свой взгляд в ночной тиши?
Зачем порыв безумный мой
Ты не отвергла там?
Неужто тайно лишь цвести
Дозволено цветам?!
……………………………….
Мы падаем с тобою –
              я и ты.
Цветы греха –
Но все-таки цветы!