Сиянье

Павел Гиляка
Крайние меры –
Стадо скотов бежит хлыста
Символы веры
Треснули раз и навсегда
Рабский поклон –
                клон –
Множит боязнь
Вопль и стон –
                вон –
Белая грязь…
Здравствуй , Сиянье! –
Вспышка огня на зеркалах
Стихнет рыданье
Переродимся в телах
Ринемся ввысь –
               жизнь
               брызнет ручьем!
Как ни скребись –
               тишь –
в небе ничьем!..
…………………………..
( мы не знаем кто мы…*** )