Пессимизм

Андреева Анжелика
На шее петля затянулась сильнее,
Оказывается она и была там все время.
И хрен с ним, со следом, обвязана шея
Булыжник на ней, неподъемное бремя.

Бежать бы вперед, не смотря по краям,
Подпрыгнуть бы выше, прям к небесам,
Войти во все двери – сказав лишь «Сезам»,
Но цепи сковали свободу ногам.

Достать до звезды я рукой бы могла,
Погладить котенка пушистого я
И за руку взять, и обнять бы тебя,
Но руки завязаны сзади меня.

И уши не слышат, в них грязи полно,
Глазами не вижу, повязка, темно,
А кожа не дышит и мышцы свело,
И запах не чую, одно западло.

Не видишь, не дышишь, не слышишь, не чуешь,
От точки до точки по жизни кочуешь.
И права нет, лева, стоишь и бушуешь,
И только в душе лишь слегка протестуешь.

Как рыба на суше, барахтаюсь, скользко,
Пытаясь вдохнуть кислорода хоть сколько.
Глотаю обиды, на привкус все горько.
Вину на кого? На себя, если только…