Незнакомка

Дмитрий Слободянюк
Звуки музыки приятной помогли мне воссоздать
Этой ночью необъятной взгляда робкого печать
Взгляда что пробил пространство, всех галактик и систем
Что забрал упорство к жизни, с силой возвратив затем

Две звезды со дна колодца были мне твои глаза
Ты б заставила бороться, если б мимо не прошла
Силуэт твой расстворился в мгле тумана , ночи тьме
Вся в пустых заботах века, ты не вспомнишь обо мне

Да и я хоть страстно клялся жизнью всей любить тебя
Вряд ли вспомню миг прекрасный
В стенах тлеющего дня……………