С огнём бреду я или без огня...

Владмира
С огнём бреду я или без огня -

видна Ему - юродивая дева:

как опекает ангел мой меня,

и как лукавый шепчет где-то слева...

И, прежде чем Свои закрыть врата,

жестоко объявить: - Я вас не знаю!

Он, Любящий, меня предупреждая,

твердит: - Лампада у тебя пуста!

Толчет у  двери сердца Он: - Прими...

Душа, от сна беспечности воскресни!

Взывает снова: - Талифа - куми!

Но мир свои навязывает песни.

Вновь у меня не кормлены волы,

здесь, рядом свадьба радостно плясала...

Так мыкается жизнь, ища углы,

забыв, откуда у неё начало.