Не юли, нелукавь...

Владимир Купер
Я гитарной  струной  взбудоражить  хочу  ваши  души.

  И  словесным  напором,  разбудить  засыпающий  ум.
               
Не   черствейте  душой, ведь  в  себе  замкнувшись так  душно.

   Из  себя,  окна  настежь, на  встречу  для  друга  открой.

ПР.
    Не  юли, не  лукавь,
              Лучше  правду,
                Пускай  и  с горчинкой.

Другу  первому  всё  расскажи,  не тая

        И  сердечность свою,
                Не  топи в одиночку в  бутылке

Щедрость  сердца,
        На  щедрость  друзей  поменяй.         2Р.


Наглецу,подлецу -  брось  перчатку  на вызов.

  Пусть   не те  времена, где судья  пистолет.

Мы  к  барьеру,  как  шпаги,  кладём наши  души.

  Секунданты  нам  совесть, коль она  ещё  есть.

 
Мы  спрессованы  временем,  занят  каждый  по уши.
 
   Растеряли всех старых  и  добрых  друзей.

Так  давайте  скорей,  распахнём  зачерствевшие  души.

  Позовём  всех - на  званный , душевный  обед.


Посвещается старому другу Митрофанову Владимиру.