о Нем

Павел Гиляка
он шел за тобой по пятам
вставая стеной тут и там
пугал пролетающих птиц
рассматривал павших ниц
выискивал новый путь
из глаз извергал ртуть
шагая из года в год
он в ужас ввергал народ
ему поклонились рабы
вассалы одной судьбы