Укрываясь тонким шлейфом

Юлия Бушева
Укрываясь тонким шлейфом,
От ветров , гонимых с юга,
Музыка души как флейта,
Вздрогнет, мысли перепутав.
И на полог белых кружев,
Положив свои метанья,
Сбросить простынь,словно стужу,
Неприемля оправданья...
По скучающим ладоням,
Провести рукой несмело,
И коснуться глаз бездонных,
Лишь слегка, чуть неумело...
Музыкой и шумом ветра,
Будто звуки нежной флейты,
От холодных будней, снега,
Укрываясь тонким шлейфом.