Ухо

Григорий Четвертый
Как улитка плачет стаей,
Кружит восквостью,
Из слепка тела,
Замирает – отмирает,
И завет к себе несмело.
Мимо красок на бумаге,
Как фонограф пьес – историй,
И в истоках этой боли,
Слышит марши огнедышащих драконов!
Отпусти его на волю,
Пусть услышит грохот улиц,
Пусть познает тишь подвалов,
Возвратясь и вновь прилипнет к месту.
От него ли режет перепонки,
И оно ли кружевами снова плачет стаей,
Как улитка в слизи обитает,
Обретает голова его дыханье.