Шторм

Анатолий Пискунов
Пасутся слепые барашки на поле глубокой тоски.
Как будто гадальной ромашки по ветру летят лепестки.

Наверное, так вот и пращур, откинув кремнёвый топор,
в восторге глядел на кипящий и солью слепящий простор.

И так же, возможно, захочет потомок мой через года
взглянуть, как над бездной клокочет и дышит бедою вода.

19 февраля 2009 года
В ред. 2012