НИкоТИН и яЯ

Серж Герасимов
Сижу, держусь, хочу курить
А где-то вдалеке, тихонько, из за угла,
Почти шепотом слышу, ты же бросил.
 Нет, думаю, одна сигарета мне не повредит,
Никак не повредит, она же одна,
А курю я давно, и до сих пор жив,
Значит, докурю и брошу, обязательно.
 Курю, тошнит, зачем, неясно
Мыслить, тяжело, шатает, уронил,
Быстро поднял, затянулся, не лезет,  еще раз,
Все эта крайняя, точно крайняя, бросаю, хватит.
И так день за днем.
А однажды забыл, покурить,
Занят был, и не хотелось то вовсе.
День, два, курить? А зачем?
Все, бросил, просто.
Просто забыл, зачем.