Ложь

Добрыня Заболотный
(14.09.06 день)

Знаешь - хуже всего, что приходится врать         
Даже если считаешь, что не был неправ            
Если совесть молчит. Но ты должен понять               
Чтоб не врать - ты в узде себя должен держать   

А ведь страсть - не такая, чтоб разуму внять
Страсть кипит и бушует как смерч штормовой
И как просто дать шторму себя потрепать
Так же сложно в "глаз бури", в сам центр попасть

И тот, кто подчинился и в бурю ушёл
Прав быть может, но страсть - королева его
Ну а кто к центру смерча дорогу нашёл -
Своей волей силён, но огня не обрёл

Страсть - энергия жизни, и сердцу нужна
Ну а воля для разума - в первую роль
Страсть и воля... Их сумма для счастья важна
Но сочтение их принесёт с собой боль

Что когда разрешить себе, в чём отказать -
Это разум и сердце лишь вместе решат
И не дать одному лишь другим управлять
Та деталь, о которой хотел рассказать

Но как трудно порою нам их сочетать!
И ошибку хоть раз, но любой совершит
И чтоб близких, друзей и любовь не терять
Иногда, как ни горько, приходится врать.

* * *