Нет, я ни капли не поэт!

Николас Страждущий
Нет, я ни капли не поэт!
Я так считал давно - и снова
Я убедился в том, что нет
Во мне магического Слова.

Удел мой - формула, не стих,
Не чувство и не вдохновенье,
Не человек я, а лишь псих,
Лишь математик я (есть мненье).

И что вообще я здесь забыл?
Мне интеграл и логарифм
пора считать!! ...А тот посыл,
Что я, дурак, собрал из рифм -

Порвать и сжечь, то ересь, мрак!
Даёшь мне тыщу производных!
Авось и жизнь мою я так
Смогу разбить на две подобных...


...Нет, я ни капли не поэт.
Вся эта мысль давно не нова.
Я лишь подросток малых лет.
Пойду считать примеры снова.