Свидание

Владимир Мальчевский
И чаша света над столом,
что перевёрнута на скатерть,
и обрамлённая стеклом
печаль в рубиновом мускате

о смысле слёз,
о счастье знанья,
о праве жить и умереть, –
пусть обо всём,
но лишь на треть;
сегодня лёгкое свиданье.

И не букеты, а цветок.
И не оркестры, а гитара.
... И одинокий завиток
воздушней кисти Ренуара.

Мы - под единственной звездой
в прозрачной лодке на закате.

Я звал тебя своей бедой.
Но ты сегодня
в белом платье.



____________________