Подруге юности

Лена Степанова
Нежный звон серебряной струны
Вдруг наполнил мятой поднебесье.
Друг мой, расстаемся. Как же мы
Были счастливы в весеннем редколесье!

И березы шелестели нам,
Мурава стелилась под ногами.
Земляничину росистую отдам,
И гуденье пчел – возьми на память!

Не печалюсь я, почти не плачу.
Сердце сжалось, высохла слеза.
Говорю: «Прощай!» А это значит
Искрою звенящей лопнула струна.