я закрываю дверь

Ольга Потёмкина
И вот однажды ты приходишь
Прекрасен, как никогда, загадочен, одинок.
У меня перед глазами пелена от счастья,
Но я закрываю дверь. Не пускаю тебя на порог.

Ты держишь букет фиалок,
Ты принц с гитарой на перевес, твой плащ в пыли.
Но я закрываю дверь. Я слишком долго смотрела,
Как в нашей гавани меняются корабли.

Ты – бескомпромиссное совершенство.
Воплощение всех шаблонных романтических грёз.
Но я закрываю дверь. Я видела, как дома,
Крепче любых желаний, шли под снос. 

Ты смотришь как раньше.
Говоришь много, быстро, чтобы я услышала.
Но я закрываю дверь. Я перестала ждать,
Когда наше время вышло.

16-17 февраля 2009 года