Крещенский дождь

Матвей Багров
В стёкла врезаясь крестами,
старый мотивчик поют -
«тумбала – тум»… Барабанят
капли… Уснуть не дают.

«В мусор сметая картинки судеб сожжённых чужих,
в пажитях светлых тропинку Ты проложи и для них…»

…Эти молитвы – да в уши
Боговы… Слушать невмочь?
Так не по нашим ли душам
плачет крещенская ночь?

Чёрные крестики птичьи в свете фонарном видны,
жизни меняют обличья в той половине Луны.
«Болью – почти человечьей – что-то левее саднит,
зимний расквашенный вечер тихо в лицо мне сопит...»

Карты по полу… Хозяйка
Зеркала выпила взгляд…
Тумба…
………….Играй, балалайка!
…Капли по деке стучат.