Вспоминай меня! Да Бог с ней, с икотою

Н.Неизвестная
;;;
Вспоминай меня! Да Бог с ней, с икотою…
вздрогнем до смерти стаканами пьяными,
закуси румяным евовым яблочком,
э-эх, яблочко, куда жа ты котишьси!..
Расшатается зубами молочными
твоя память, безболезненно выпадет
нежность лиственная прямо из выемки
для хранения и без кровоточия.
Так и вижу как волчачею челюстью
ты заклацаешь на яблочко новое…
Вспоминай меня хотя бы по nomini,
homo homini est. Это по-честному.
Э-эх, яблочко, огрызок заветренный,
слепок прикуса, забытый на тумбочке,
свет в окошке распустился нетутошний,
бюрократною луною заверенный,
зубьим месяцем, ее половиною…
Homo homini – товарищ и родственник,
ничего, что ты совсем не воротишься,
потому что ты не съел, полюбил меня.