Не плачь!

Лена Степанова
Не плачь, моя хорошая, не плачь!
Все в жизни перемелется, увидишь!
Скинь с плеч печали черный плащ,
С открытыми глазами в поле выйди.

Там, на просторе, в голубой дали,
Цыганка – жизнь попросит: «Погадаю!»
В цветастой, яркой, праздничной шали,
«Дай руку,- скажет, все вперед узнаю!»

Не поддавайся этой мишуре,
Зачем тебе гаданья, пересуды?
В божественной, неведомой игре
Лишь Богу ясно, кто мы и откуда!