Мамардика давится от слез...

Н.Неизвестная
Мамардика давится от слез
прямо в сумке раной кровенея.
Вот тебе гостинец. Кто привез,
тот и съест, и сделается ею,
треснет спело, высунет нутро…
съешь меня и тоже станешь мною,
или просто так губами тронь –
снова, пробуй, медленно, бессловно,
мамардико – мраморную мну,
зафиксировавшую смиренный ракурс,
потому что шаг – и утону
в гуле ожидания и мрака.