Струны

Наталья Алурен Вагнер
Струится время точкой абсолюта,
Взвихрив пространство облаком чудес.
Прозренье, ты идешь ко мне откуда?
Ответом облако, поющее с небес.

Нить путеводная во мне бежит клубочком,
К вершинам дня, к долинам вечеров
Влечет. Прожитой жизни строчка
Мелькнет и я на линии ветров

Расправлю крылья к новым горизонтам,
К иному взгляду на известный мир.
Жизнь есть стремление к бесчисленным экспромтам,
Жизнь есть Дорога. А Дороги - струны лир,

Что в нас присутствуют и в каждой капле мира,
Звучат негромко, но прислушайся в тиши
К себе и к звездам. Гранями сапфира
Сверкнет струна и задрожит, а ты пиши,

Твори, внимай той музыке предвечной,
Той песне сфер незримых, но родных.
И вот дорога стала бесконечной –
Исток-Итог. Родился новый стих.
18-20-02-2009