Откровение или монолог Музы

Ната Ка
Ты обессилен и испит
Разлукой долгой, дорогой...
Опять трудился, мой пиит,
Или крутил роман с другой?!

Не отвечай, нельзя словами
Преграды ставить между нами.
Твой жребий брошен, и отныне
Не внемлю я твоей гордыне!

И даже та, что носит косу,
Не заберет тебя без спроса.
Но я свободна и вольна.
Ты – чёлн, а я - твоя волна,

Ты – луч, а я - источник света.
Молчи!  Я не прошу ответа.
Бессонницы  ночная спесь
Откроет  рифмы, все, как есть. 

Не прячься,  избранный судьбой,
Отныне ты без срока мой!
На свете не было, и нет
Прекрасней и прочней союза:
Ты - одинокий мой  Поэт,
И я - изменчивая  Муза.