Рыжий Виталька

Людмила Васильевна Васильева
РЫЖИЙ ВИТАЛЬКА
(Амплитуда)

Сгоряча по ветру
Пустил наследство мот.

От каждой - по младенцу,
Увеличил свой род!

Сиротой казанскою нырял под юбку,
Даже некрасивую звал голубкою!

Для одних он - рыцарь, идальго!
Для других - шалапут, рыжий Виталька.