Ты опоздал, Малыш...

Маргарита Крымская
Ты опоздал, малыш. На двадцать долгих лет,
Что для других слагались вёснами в цветенье.
Я увядаю. Но моё перерожденье
Ты не оплакивай – приветствуй как побед
Над смертью неизбежность!

Ты опоздал, малыш. На строчку. Иль на шаг,
Который сделаю сама. Но только… в небо,
Где зарифмована любовь с глядящей немо –
В мои глаза – багровой памятью бумаг,
Что помнят только нежность!

Ты опоздал. На двадцать звуков. Или слов.
Иль на одно, малыш, единственное слово…
Я замолкаю. Но молчания такого
Ты не пугайся, а услышь его основ
Кричащую загадку…

Ты опоздал, малыш! Медлительность свою
Не проклинай, однако. Проку в этом мало.
Ты просто спой мне что-нибудь, чтоб умирала
Лишь я – не песнь любви! И подпою
С высот тебе… украдкой…



---