Лидер на перепутье

Людмила Васильевна Васильева
ЛИДЕР НА ПЕРЕПУТЬЕ

Нравственную копоть
Не смыть, не соскрести.
Влево иль вправо
Куда народ повести?!


РЯДОМ

Вдоль Тверской дороги
Стояли юные глупышки.
Рядом мамы и бабушки
Продавали пышки.


АЛИМЕНТЩИК

С палочкой,
Да с сумой переметной
К иной жизни устремлялся
Птицей перелетной.