Неминуемая встреча

Людмила Васильевна Васильева
   НЕМИНУЕМАЯ ВСТРЕЧА

Плачет душа окаянная,
Бродит в потемках сознания
Невменяемо, словно пьяная:
- И зачем я на свет появилася,
В бренном теле уродилася?!

Предчувствие неминуемой
Встречи с Богом
Наполнило душу страхом!
В теле душа затрепетала,
Словно в руке птицелова
Пойманная птаха...


      АТЕИСТ

- Ну и дела!
Я так любил тела!
Теперь говорят - у тела
Есть бессмертная душа
И - дух!?..

Слава Богу, до сих пор
Я - в строю, хожу на двух...
Правда, кандыбаю.
От невежества духовного
По-ги-ба-ю.