Курочка-считалочка

Дрост
Солнышко разбудит – огоньки горят.
Выйдет на полянку курочка гулять.
Белые ромашки,
Незабудок ряд,
Лилии принцессы,
Васильки горят.
Море, море красок:
Белых, голубых,
Розовых и алых,
Сизых, золотых…
Сколько нас красивых,
Стройных и душистых,
Курочку-считалочку
Просят сосчитать.
Крыльями взмахнула,
Ножку приподняв,
Курочка-считалочка
Начала считать:
Раз, два, три, четыре, пять…
Досчитала  до  восьми.
Что там дальше?…за восьми –
В школу лучше бы пойти:
Не  хватило  коготков
До конца счёт довести.
Кто бы курочке помог
И продолжил этот счёт.