ДУШЕ МОЯ

Игорь Сасим
Порой, в сознанье, тело покидая,
Я улетал в безоблачные дали.
И с высоты за миром наблюдая
Я видел, что меня вы не искали.

Вам до души моей – какое дело?
Она сокрыта от незрячих глаз.
Господь заботливо закутал душу в тело,
И этим Он спасал меня не раз.

Бывает, в теле мечется душа,
И затевает с телом игры в прятки:
То птицею порхает, чуть дыша,
То камнем опускается до пятки.

А то и вовсе отойдет на время,
Всю душу на бумаге изложив,
Чтобы остаться на века как бремя
Для тех, кто после смерти моей жив.

12 марта 2000 г.
(Прощенное воскресенье)