Мужчина слёзы ронял на пальто дорогое...

Олег Игнатьев
Мужчина слёзы ронял на пальто дорогое.
Было сладко, и больно, и обидно ему.
Уходила она без сомнений, не споря,
Спрятав хрупкое тело в осеннюю тьму.

Он хотел улыбнуться, но губы дрожали.
Взгляд последний её он запомнить хотел…
А холодные лужи темноту отражали
И на бритой щеке поцелуй холодел.

И, забившись на время в уютной квартире,
Он курил и молчал, он молчал и курил.
Но друзья и дела его мысли сменили.
Вроде боль улеглась… и как-будто забыл.

А желаний с годами становилось всё меньше.
Он устал от забот и свиданий без сна.
И, лаская красивых, но ветреных женщин,
Лёжа в чьей-то постели, путал их имена.