Разлука

Олег Игнатьев
         

Монотонность шагов.
Напряжение глаз.
Усталость.
«Приговор недействителен», -
Лишь короткая фраза
Осталась.

Белый лист, словно снег
И на нём, словно кровь,
Твой почерк.
Ты красивой рукой
                написала:
«Роман окончен».

И по грязному снегу
В чёрном пальто
Иду я.
Только ветер осенний
В спину толкает,
Дует.

И кричит вороньё,
В сером небе кружа.
Разлука.
И печаль так сильна…
И душа умирает
В муках.