Пальцы липнут к струнам...

Олег Игнатьев
Пальцы липнут к струнам,
Горлом кровь идет.
Петь до боли - глупо,
Только боль пройдет.

И тогда не нужно
будет много слов,
И по грязным лужам
Понесут мой гроб.

Закидают глиной
И, забыв тот час,
Кинутся в свой длинный
Дикий перепляс.

Но, ломая руки,
Все уходит прочь...
Молодые суки
Ищутся на ночь.

И стоят в потемках
Сумрачной души,
Ранняя поземка
В сердце их кружит.

И идут молиться
В Храм на косогор...
Кто из них убийца,
Спрятавший топор?

Кто не знавший чести?
В ком чужая плоть?
Но, собрав всех вместе,
Нас простит Господь.

И пускай на струнах
Дрогнула рука...
Петь до боли - глупо,
Коли боль пуста.