То, что стало песней...

Олег Игнатьев
То, что стало песней, не прочтёшь стихами,
То, что отлюбилось, снова не полюбишь.
Грешными губами тихо шепчешь: «Каин,
Я тебя любила, ты же меня губишь.

Осмеял и продал за глоток соблазна.
Тихую улыбку утопил в стакане.
Тело по панели распластать согласна,
Прикоснувшись к грязи влажными губами.

Тело распластала по пустой панели,
Кинув на подстилку, дав им всё, но только
Душу проституткой сделать не сумели…
Что глядишь так, Каин, безысходно, горько?

На красивом теле два кровоподтёка:
След любви нещадной, выброшенной в полночь.
Из окна напротив смотришь ты с упрёком,
Как сосок целуют суке пьянь и сволочь.

Спичкой гаснет лето на ветру холодном.
Кто подаст мне в губы робко свой окурок?
И таскают девку в платьице немодном,
И бросают пьяной в грязный переулок.

Что же ты, мой мальчик, мне стихи читаешь?
И зачем себя ты в подворотнях губишь?
Милый, несмышлёный, разве ты не знаешь:
То, что отлюбилось, снова не полюбишь.