Разлука

Светлана Джус
Разлука не бывает скоротечной…
Она – поток усталых, нудных ливней,
Сливает дни и ночи в бесконечность,
Вытягивая параллельность линий.

Терпенье в бездну сталкивает мысли –
Они летят, но дна не достигая,
В пространстве неизвестности зависнув,
В забвении смириться, предлагают.

Застыло время, мается от скуки,
Жизнь скомкана, как старый лист бумажный,
Откуда-то летят сомнений звуки,
По волчьи воя жутко и протяжно.

Оделось сердце в плесень ожиданья,
Душа дрожащим свернута комочком,
А между ними – вера ждет изгнанья
С боязнью, что на ней поставят точку.

Одна надежда в панцире из стали,
Несет, согнувшись, тяжкий груз разлуки,
И стряхивая капельки печали,
Отчаянью протягивает руки.