Я Атеист

Вячеслав Райхлин
Как быстро померкли
Былые дела.
Воспрявшие церкви
Бьют в колокола.

Небесной музЫки
Аккорды звенят.
Пусть злые язЫки
Меня извинят.

Подобен я зверю
В железной клети.
Не вижу, не верю
Иного пути.

Тропа от порога
Уходит в рассвет.
Меж мною и Богом
Посредников нет.

Устали ладоши
В такт бить дуракам.
«Камо ты гредеши»
Отсель по векам?..

Кривые дороги,
И путь мой тернист.
Завидуйте, Боги!
-Я – атеист!

Я – белый аист.
Мой белый стих
Души спасает
У аистих!

Считает потери
Гудящий набат.
Распахнуты двери
В пылающий ад.

Коль ты неподкупен,
Икаром сгорай!
Ведь рай недоступен,
Стремящимся в рай.

Забытые святцы,
Вселенская глушь…

И как докричаться
Поэту до душ?!!