Тридцать лет спустя

Владимир Купер
   
Я  нашёл  тебя  вновь,
Тридцать  лет  пронеслось,
Словно  вдох, словно  миг, словно  крик.
Но  судьба, как  река, утонули  года,
На  воде оставляя  круги.

       Хоть  я  плавать  умел,
       Да  грести  не  успел,
       А  быть  может  река,  так  быстра.
       Я  бесцельно  нырял, глубину  проверял,
       Но  тебя  за  волной  потерял.
ПР.
Я  теперь, как  бумажный  кораблик в реке,
Всё  бегу - по  годам, по волнам.
И  никто  не  покажет  дорогу  к  тебе,
На  бескрайней  реке - по  годам, по  волнам.
Я  на  берег  сходил, лишь  следы  находил,
Что  на  мокром  песке - по  годам, по  волнам.
Проклял  всё,  и  о  камни  корабль  свой  разбил,
Куда  плыть - по  годам,  по  волнам.

    Десять лет,двадцать лет,тридцать лет пронеслось
    Каждый день как две капли воды
    Но  случайно  меня   ветер  в  гавань  занёс,
    А  там  белые  чайки  и  ТЫ.

Я  вернулся  назад  сквозь  бездарные  дни,
А  в душе  моей  вальс,
     А  в  руках  моих  ты,
И  поверь,  я  узнал  после  долгой  зимы,
 Распускаются  в  марте  цветы.