Без права на отдых

Ольга Долбышева
Ты знаешь, что нет у нас права на отдых.
За чашкою чая сегодня вдвоём
Сидим, вспоминая ушедшие годы.
А завтра стремительно дальше пойдём.

Пойдем за лишившей покоя мечтою,
За светом, что наш с тобой путь озарил,
Под солнцем дневным и ночною звездою
Мы будем идти, пока хватит нам сил,

И будем бороться с судьбой непрестанно,
Пока мы сильны, чтобы верить в себя.
А если однажды смертельно устанем,
То искрами в небо взлетим, не скорбя.