Любовь и верность

Ольга Долбышева
Любовь и верность, верность и любовь –
С собою два неразделимых слова.
Нельзя всю жизнь скрываться в мире снов
От уз любви и от родного дома.
Нельзя искать, теряя вновь и вновь
Святое чувство верности и дружбы.
Нельзя сказать, что умерла любовь,
Что в жизни сей никто уже не нужен.

Любовь всегда в душе твоей жива,
Порой задавлена проблем тяжелым грузом,
Порою спит, тоской угнетена.
Иль в одиночестве воркует с музой.
Но час придет. Проснувшись ото сна,
Она захочет верности и дружбы.
И ты поймешь: любовь еще жива
И ей, как воздух, кто-то в жизни нужен.