Куда уходит лето?

Оленька Кирисова
Скажи, мой милый друг, куда уходит лето?
Где прячется оно в большие холода?
Во след за ним, блескнувши, как комета,
В морозы и пургу ушли мои года.

Курлычат журавли! Они уйдут с рассветом...
Скажи, мой друг, куда они летят?
Или вовек не может быть согрета
Душа, что стыла столько лет подрят?
            
                (осень, 2008)