Крещендо боли

Ядвига Розенпаулис
Крещендо боли
Полночь-прочь
Причуды мыслей в ре миноре.

За шторой
Скверы косит дождь.
Вздыхает песня на повторе.

Колюча память
Чувств ключи
К сквозным раненьям не подходят.

Слепят
Солёные ручьи,
И всхлипы к рифме слов восходят... 









*Крещендо — (итал. crescendo) в музыке постепенное увеличение силы звучания.