А судьи кто?

Игорь Сасим
Гнев Господень познал,
Милость ждать не умея.
Лишь о людях радея
О себе забывал.

Заслужил ли позор?
Мне ли в том сомневаться!
Чтобы чистым остаться
Поступал я как вор.

Я себя обокрал
Бескорыстной любовью,
И с немалою кровью
Сердце людям отдал.

Как теперь же мне жить?
Бессердечным, бескровным,
И с дыханием ровным
Не порвать жизни нить?

За какой разговор
Наступила расплата?
Ведь ни сребра, ни злата
Не скопил до сих пор.

За какие слова
Тьма на землю спустилась,
Злой мольбой обратилась
К нам людская молва?

За попытку нести
Слово Божие людям?
Кем тогда наши судьи
Предстают воплоти?

Апрель, 1998