Дай мне понять, о Боже Правый

Игорь Сасим
Какой – неведомою силой
Уставший я встаю с постели?
И покидая ложе милой
Плетусь на кухню еле-еле.

Склонившись над столом кухонным,
Где плод земной ел до поры,
В моем сознанье полусонном
Вдруг просыпаются дары.

То дар бесценный? – Божий дар?
Иль шутит надо мной лукавый?
И от чего в груди пожар?
Дай мне понять, о Боже Правый!

26.10.99 г.