Длинные луны нибелунгов

Михаил Просперо
Славен туман золотой над дорогой лунной
Славен обман во имя любви и веры
Славен герой погибший за наши дюны
Море качает в ладонях янтарный берег

Длинные луны плетут любовницы ночи
Длинные луны зерна бросают в лунки
Длинные луны красный огонь пророчат
Море встречает растущих во тьме нибелунгов

Славен мой сын и враг и меч его славен
Славен певец - он у ветра вымолил сагу
Славен отец ибо он есть алмаз в материнской оправе
Море вручает моим сыновьям мечи за отвагу

Длинные луны янтарь засеяли в дюны
Длинные луны на шлемах горят нибелунгов
Длинные луны читают затертые руны

Море вращает кольцо
 
На огне оживают рисунки