Корабль Душа

Былинник
В стерильном боксе, с иглами под кожей,
Что жизнь дают на день, на час, на миг,
В бреду морфийном, на казённом ложе,
Лежал болезнью скрученный старик.

Почти сто лет минули за плечами,
И сеть морщин по телу расплелась.
Был каждый вдох взят под контроль врачами,
А каждый выдох Бог в свою взял власть.

Мозг старика спешил – знал счёт минутам,
Он резал память вдоль и поперёк,
Чтоб из кусочков – разве то не чудо?
Корабль Души построить точно в срок.

Из детства – старый шкаф с печатью тайны,
Осенний луг и паутинок рой,
Игра в разбойников и тысячи желаний,
Дождливый город над рекой Невой.

А вот… Ассоль? Да нет... другое имя.
Но разве здесь так важны имена?
Ассоль, конечно! И любовь меж ними,
Страсть поцелуев – чашами вина.

И закружились быстрой каруселью
Сплетясь в одно: мечты, друзья, поход,
Рассвет фиалковый, и счастье, и веселье,
Полночный бриз и солнечный восход.
***
Вдруг на излёте… сердце – тук. Остановилось…
Отметив смерть, сестра сказала: «Жаль».
Но чудо превращения свершилось -
С последним вздохом вылетел Корабль!
***
А за окном капель играла звонко,
Весна взметнулась синью в небеса.
Корабль вошёл в зачатого ребёнка,
И белоснежные расправил паруса...


Данное стихотворение написано для участия в конкурсе "Звёздный лабиринт" http://www.stihi.ru/avtor/labirintastra