Новогодняя

Добрыня Заболотный
(Новогодняя. Самый конец 2001го года)

Слов переплёт, гитары звон
Сидим, поём и пиво пьём
А так же эль, грог и вино
Нам оттянуться суждено!
Там за окном ревёт пурга
Там ветер воет, мрак и хлад
А здесь у нас горит камин
Мы хорошо в тепле сидим!

Налей-ка, брат, ещё вина
И подними со мной бокал
За то, чтоб вновь пришла весна
И нежный ветер мир ласкал!

Мы здесь сидим, а за стеной
Полночный час рычит зимою
Зима пробраться хочет в дом
Но нам плевать - здесь мы живём!
Сидим, поём и пиво пьём
В бокале кончится - дольём
Что хочешь: пиво, эль, вино?
А может грог? Всего полно!

Подлей, сестра, и в мой бокал
И подними со смною тост
Чтоб не кончался сей вокал
Чтоб менестрель наш вахту нёс!

А на столе стоит еда
Покушать любим мы всегда!
И мы едим и тут же пьём
Под утро, может, спать пойдём
Хотя плохая мысль - матрац
Когда тебя так тянет в пляс!
И коротаем мы так ночь
В такой компаньи спать не вмочь!

Долейте мне опять вина
Ведь я не всё ещё сказал
Чтоб было больше в нас огня!
Веселья глас не умолкал!

* * *