Я могу

Салююют
 
Я могу простоять в дождь над нитями бус-паутинок,
С них срывая жемчужины, пчёл отгоняя от сети...

Я услышать могу тихий свист крыльев стаи утиной,
Что в тумане вслепую летит, забывая о лете...

Я могу замолчать просто так, невпопад, на полслове,
вдруг увидев снежинку, упавшую прямо в огонь...

Я могу улыбнуться от смеха, пусть даже и злого,
Если я цель насмешки и только, не кто-то другой...

Я могу замереть перед мёртвою кистью рябины,
Что укуталась в саван, устав от холодной зимы...

Я могу задохнуться от нежного взгляда любимой,
Хоть и знаю, что дан, как и жизнь, он всего лишь взаймы...

Я давно равнодушен к оценкам чужим, к осужденью.
Я согласен для всех быть нелепым и даже смешным,
Потому что могу быть собой, а не серенькой тенью,
Тех, кто святы немного, а завтра немного грешны.